钱柜娱乐手机网页登录

六年级下册语文第四单元作文500字

专题:作文题目 | 时间:2019-04-15 | 来源:作文大全 | 人气:3

作文开头:

习作一:六年级作文学会生存自我保护 那天晚上,爸爸妈妈都有事出去了,我一个人在家里玩。忽然听到门..

本文《学会自我保护500字作文》由钱柜娱乐手机网页登录编辑老师整理发表,欢迎在下面发表你的看法。

请记住本站域名:www.ZixuekaoShi.net

习作一:六年级作文学会生存自我保护

那天晚上,爸爸妈妈都有事出去了,我一个人在家里玩。忽然听到门外有人敲门,心想:爸爸妈妈刚出门,怎么就回来了呢?一定是别人在敲门,我就继续玩。过了一会儿,敲门声越来越大,我想门缝一看,啊!顿时吓了一跳,原来是个小偷呀。

他长着一双小小的眼睛,好像非常紧张似的,左看看。右看看,贼眼骨碌碌转,染着一头五颜六色的头发,一双大大的耳朵,穿着一身黑衣服,戴着一副墨镜。他正在用钳子开我们家的门。我想:完了,爸爸妈妈又不在家,我怎么办呢?是开门把钱给他,还是……还是开门吧。当我把手伸出去时,突然想起爸爸妈妈出门前对我说的一句话:“不管有谁来敲门,都不要给他开门。如果他用钳子开,你一定要镇定,想办法把他吓跑。”我躺在床上吓得发抖,怎么也想不出来。

过了一会儿,我眼睛一亮,终于想出了一个把他吓跑的好办法。我站在门前大声说:“爸爸,有人在外面敲门,你去看一看是不是妈妈。”小偷听见了,吓得转身就跑。我看见了大笑起来。

小偷,我真想对你说:“你不应该随便偷别人的东西,如果你继续偷下去,警察叔叔一定不会放过你。我希望你能改过自新做一个对社会有用的人。”

习作二:学会自我保护作文500字

学会生存、具备自我保护的本领,对每个人都很重要。一次偶然的“机会”,使我学会了怎样治烫伤。

那是在一个晚上,妈妈刚煮好了一锅夜宵,却临时有事要出去。临走前交代我自己盛去吃,要小心点!妈妈出去后,嘴馋的我马上拿碗来盛夜宵,不知是没看准还是姿势不得当,热汤洒到了我的手背上,烫得我连忙把碗放下,直对手背吹气,还时不时抖抖手。受伤的手背很快红了起来,皮肤火辣辣的。我原本想等妈妈回来帮我处理伤口,可疼痛不得不使我打消这个念头。对了,家里不是还有本《安全手册》吗?我连忙翻出来看,很快就找到了解决方法:用凉的、流动的清水缓慢冲洗10分钟,再涂些清凉油就可以了。如果很严重,要及时就医。我按书上的指示执行,用冷水冲洗手背。之后,我又在家翻天覆地寻找清凉油,可怎么也找不到!我急得不知道该怎么办才好。猛地一想起,上次爸爸烫伤时,妈妈是用牙膏给他涂抹伤口的,于是,我挤了一点牙膏在伤口上,涂抹均匀,感觉凉凉的。虽还是有点疼,但感觉好多啦!

妈妈回来后,一进门,就被我涂得白花花的手吓了一跳。听了我的经历后,妈妈还夸我勇敢呢。

我们要记住和应用所学过的知识来保护自己,使我们与安全同行。

六年级下册语文作文500字:学会生存,自我保护

在科技越来越发达的今天,我们的身边也开始危机四伏。所以,我们要学会生存,提高自我保护能力。

首先,遇到危险要镇定,不慌张。有一个事例是这样的:一个小孩被匪徒绑架,挟持到了一间废弃的屋内。他非常镇定,巧妙地与匪徒周旋,使匪徒放松了紧惕。而后,他经过多次努力,终于解开了捆绑在手脚上的绳子。他观察地形,发现在屋内的横梁下方有一扇窗户,窗户下方就是通往外界的楼梯了。小孩趁匪徒买东西时,小心翼翼地爬上横梁,朝窗户跳下去,他终于成功获救。

我们除了遇到困难应镇定外,还要具备自我保护的知识,遇到火灾时,我们应用湿毛巾捂住口鼻,保证不被呛到,要趴在地面上爬着走,因为浓烟都飘在空中,只有地面的空气才更清新。如果消防员没注意到你时,应露出红色、黄色或黑色的衣服或毛巾,因为这种颜色在浓烟中最显眼,引人注目。如果发现煤气泄漏后,应立即打开门窗,让空气流通后,再关闭煤气罐。不能在开窗换气前摩擦一个物体,发生摩擦后很容易引发火灾,

学会生存,保护自己,让生命之花绽放出最美丽的花朵!

习作四:六年级下册语文第四单元作文自我保护

学会生存,现在许多中国父母只顾溺爱孩子,却使孩子养成“衣来伸手,饭来张口”的不良习惯,导致孩子不会劳动,自理能力差,不懂生存技能。所以,我们要学会生存,学会自我保护,我们要主宰自己的命运。

说到自我保护,我会想起几年前的一次险遇,与坏人周旋的惊心动魄的场面。

事情发生在周末,学琴回来的途中。公共汽车上,一位陌生的叔叔主动坐在我的旁边,他拿了一瓶果汁水递给我喝,当时还真有点渴,可这素不相识人为什么给我水喝呢?我霎那间想起了妈妈曾经说的话:别与陌生人说家中的情况,父母的电话,不要吃陌生人给的东西,别跟陌生人走,因为怕受骗上当。他们有可能是坏人。也许会被拐卖或者去为他们讨钱等。想到这,我便对陌生叔叔说:“谢谢你的好意,我不渴,你自己喝吧”!可叔叔硬是把水给我,说:“没事的,你喝吧”!我没有动心,把水还给了陌生叔叔。陌生叔叔又问我:“小妹妹,你多大了?上几年级了?住在哪个小区?”我没有撒谎,就实话实说了。

到站了,我下了车,那个陌生叔叔也跟着下了车,跟在我后面,接着又跟着我进了同一个小区,并且进了同一个电梯。在电梯里,我非常害怕,脑海里浮现了电视面小孩被坏人拐骗的场景,不由得魂不附体,面无血色,惊出了一身冷汗。我真后悔进入小区的时候,怎么不跟警卫叔叔讲一下,或者在那避一避。我正想着该怎么办?那个叔叔说:“小妹妹,现在还早,我带你去玩会现再回家吧!那里有好玩也有好吃的东西,可好玩了。待会我送你回来”。我坚持自己的信念:“我不去,我不去”,那个叔叔正准备来拉我,这时电梯门开了,另一个叔叔走了进来,原来是我们小区的,我象遇到救星一样我急忙走到另一边去。最后那个陌生叔叔看到有熟人相助,他没办法,只好乘电梯下一楼。眼看他远去的背影,我才舒了一口气,好险呀!我真感谢那位在关键时候进入电梯的救星叔叔,如果没有他的到来,不知那天我能否逃出坏人的魔掌。

通过那次的事件,我想告诫所有小朋友们,不要随便和陌生人讲话,更不要吃陌生人的食物,他们会不怀好意。遇到坏人时,要保持冷静,正确运用自己的智慧与坏人周旋。学会自我保护——别和陌生人讲话!