钱柜娱乐手机网页登录

四年级中秋节作文400字

专题:作文题目 | 时间:2018-09-25 | 来源:作文大全 | 人气:20

作文开头:

第一篇:中秋月饼四年级作文 中秋吃月饼似乎就是一种传统,一种习俗,无法改变的。吃过那么多年的中秋..

本文《中秋的味道作文》由钱柜娱乐手机网页登录编辑老师整理发表,欢迎在下面发表你的看法。

请记住本站域名:www.ZixuekaoShi.net

第一篇:中秋月饼四年级作文

中秋吃月饼似乎就是一种传统,一种习俗,无法改变的。吃过那么多年的中秋月饼,味道还是和从前一样吗?月饼依旧,味道却不是从前的味道了。

中秋夜依然是凉风习习,望着那轮明月,遐想连篇。“小饼如嚼月,中有酥与饴。”月饼见证着传统中秋的文化变迁。上溯百年,月饼是社会上层人士的时尚,氛围颇有“小资”情调。到了后来的抗美援朝,文革的红色,都与政治挂钩。今年桌子上依旧摆放着月饼,还是那莲蓉双黄,味道与从前一般,心境又是否一样?

被冷风吹惯了,也就不觉得冷了,月亮看多了,也就不觉得圆了,月饼吃多了,也就不认为好吃了。不知是谁把天空撕开出星星的伤口,不知是谁磨砂了我的自有还有腼腆的温柔,不知是谁噬咬了月亮踩碎了沙漏,不知是谁留下月饼带走中秋。

街道不再如往年喧闹,人们大多都坐在家中闲扯家常。回想起以前手戴着荧光棒,提着灯笼,与父母一同漫步赏月,又是何等温馨。而我逐渐长大,父母工作也日益繁忙,一同散步的机会已是少之又少。

月在深蓝的天空中高高悬挂,黑色的云在它周围缭绕。月亮穿梭在薄如轻纱的云间,它的光忽明忽暗,若隐若现,难道说它在逃避什么吗?

时间一天一天过,我们在一天一天长大,我们的心境不再如从前那么简单,我们多了很多思绪,很多烦恼,中秋月饼的味道似乎也多了几分苦涩。

第二篇:中秋节的味道

中秋节的晚上,一轮皎洁圆月高高地挂在天空,在这万家团圆的时刻,小明、小军、小丽和小红四个好朋友想到了邻居家的老爷爷、老奶奶独自过中秋,于是他们准备了月饼和水果,去陪老爷爷、老奶奶过中秋。

小明先跑到邻居家,给了老爷爷一个月饼,老爷爷尝了一口,月饼真甜,高兴地表扬小明说:“你可真是个善良的好孩子呀!”小明又推着轮椅让老爷爷去赏月了。这时小红来了,她走到屋里给老奶奶送了个月饼并祝老奶奶中秋快乐,老奶奶摸着小红的头说:“你也是一个懂事的好孩子!”小红笑着说:“奶奶,这个可不是普通的月饼,不普通就是它的陷是幸福陷的,吃一口就能让你幸福万分。”说完她就搬了个椅子搀着老奶奶去赏月了。

小军和小丽也赶到了,他们把桌子搬到院子里,又放上了许多月饼和各种水果,小明拉起了二胡,小军弹起了吉他,小红和小丽给他们伴舞,一时间院子里充满了欢歌笑语。

夜深了,他们要回家了。在回家路上,他们想:中秋节的味道原来是甜蜜和幸福的呀!

第三篇:中秋节的作文400字

一年一度的中秋佳节到了,我们一家人吃着月饼,赏着月亮。

中秋的月儿是甜甜的,他给我们带来了香甜适口的水果,有圆圆的西瓜,笑弯了腰的香蕉,红红的苹果,清脆爽口的沾化枣,还有那好似一串串珍珠的葡萄……

中秋的月儿是香香的,他给我们带来了美味的节日食品——月饼,月饼的种类可真多啊,五仁的,果肉的,豆沙的,多种多样,琳琅满目,让你尝也尝不尽,吃也吃不完。

中秋的月儿还是酸酸的,他又给我们带来了思念的泪水。在这团圆的日子里,有多少因工作和学习的原因而不能与家人团聚的人,又有多少因思念而留下泪水的人呀。每到这一天,人们都会给远方的亲人打个电话,问候一声,在叮嘱几句,说说最亲密的话语。

中秋的月儿又是咸的,他赶走了酷炎似火的夏弟弟,迎来了凉爽宜人的秋姑娘。人们身上不再是美丽的夏装了,而换上了毛衣、毛裤,天气也渐渐冷了下来。

中秋的月儿就是这样,让你琢磨不透,而又让人产生无数遐想……